El Omega 3 es un tipo de ácido graso insaturado, compuesto por 3 nutrientes esenciales: ácido alfa-linolénico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Nuestro cuerpo no puede producirlo, por lo tanto es importante consumir alimentos ricos en Omega 3 como: salmón, atún en agua, sardinas, trucha, linaza y nueces, o suplementos a base de aceite de pescado como VITALAND Ultra Omega 3, en presentación de gelatinas masticables, tiene un delicioso sabor y no da reflujo.
La reducción de estos factores de riesgo disminuye dramáticamente las posibilidades de infartos, derrames cerebrovasculares e insuficiencia cardíaca. Los ácidos grasos Omega 3 también contribuyen a la recuperación de los tejidos del corazón después de haber sufrido un infarto.
Los expertos recomiendan la ingesta de 250 mg a 500 mg combinados de EPA y DHA por día en adultos. VITALAND Ultra Omega 3 aporta 320 mg de EPA y 240 mg de DHA (560 mg de ácidos Omega 3 combinados) en tan sólo una rica gelatina al día y sin el molesto reflujo con sabor a pescado que ocurre con otros productos en cápsulas.